Paccheri ripieni di baccalà con passata pomodoro giallo salentino
Facile e veloce da preparare, i paccheri ripieni di baccalà con passata pomodoro giallo salentino
Ingredienti per 4/5 persone
- 500 gr. di paccheri
- 500 gr. di baccalà bagnato/dissalato
- 1 bottiglia di passata di pomodorino giallo
- 1/2 cipolla
- 4 o 5 cucchiai di olio evo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 dl di latte
- 1 panino secco
FASE 1
Versare l’olio in una casseruola e far soffriggere la cipolla, aggiungere la salsa di pomodorino e far cuocere per 15 min. circa.
P.S. Non aggiungere zucchero, dado e altri aromi poiché la passata è già completa di gusto sapore e profumo.
FASE 2
Sbollentate il pesce per 5 minuti, deliscatelo e sminuzzatelo. Mettetelo in una casseruola con il pane bagnato nel latte e il prezzemolo, e con l’aiuto di un mixer/ mani create un composto.
FASE 3
Fate bollire i paccheri e scolateli molto al dente, versandoci sopra un filo d’olio, per non farli attaccare l’un l’altro.
A questo punto riempite ogni pacchero con il composto, utilizzando una saccapoche/ mani e ponetelo l’uno accanto all’altro in un tegame da forno ben oliato.
A questo punto versate la passata di pomodoro giallo sui paccheri ben allineati, tenendo da parte 4 cucchiai,che serviranno per l’impiattamento.
Infornate per 30 min. a 180 gradi.
FASE 4
Componete il piatto, versando una cucchiaiata di passata al centro e, disponetevi sopra la porzione di paccheri appena sfornata.
Il profumo del baccalà, avvolto nel magico pomodorino giallo salentino, è da brivido!!!
Buon appetito!!!
(Fonte: un cliente affezionato)